Lametta-Cup & Chili con Carne 2016
Abenddämmerung – Sieben, in mehrere Kleidungsschichten gehüllte Gestalten, nur knapp erkennbar im Schein einer vielzahl flackernder Kerzen, ein loderndes Kaminfeuer und ein Hauch von exotischen Gewürzen in der Luft. Im Halbkreis versammelt, horchen die schattenhaften Figuren ihrem Anführer…
Was sich nun wie der Auftakt einer okkulten Messe lesen liesse, war in Wirklichkeit der Beginn des natürlich weitaus weniger bedrohlichen, weihnachtlich angehauchten, sehr geselligen, Lametta-Cup und Chili con Carne 2016!
Nachdem Organisator Werner die Schützen begrüsst und die Turnierregeln bekannt gegeben hatte, nahm jeder an der Schusslinie seine Position ein.
Den gegen die eisige Winterkälte ankämpfenden Schützen wurde in diesem Jahr eine neue Scheibenauflage mit saisongerechtem Weihnachtsbaummotiv beschert. Um den Schwierigkeitsgrad noch etwas zu erhöhen, sowie dem Namen des Anlasses gerecht zu werden, wurde diese zudem festlich mit Lametta drapiert. Geschossen wurde wie in den Jahren zuvor auf 30m.
Auch beim diesjährigen Lametta-Cup liess die märchenhaft verschneite Winterlandschaft leider auf sich warten. Dank niedriger Temperaturen blieb jedoch niemand knöcheltief in der Wiese stecken. Als jedoch Zeit war, die Brandpfeile abzufeuern, gönnte uns Frau Holle einige Schneeflocken.
Die Brandpfeile – Goldregen versprühender Kometen gleich, zogen diese in den dunklen Nachthimmel und sorgten – bei mir jedenfalls – für eine weihnachtliche Stimmung.
Als alles aufgeräumt, alle inneren Pyromanen ausgelebt, und die teilweise gefrorenen Zehen aus den mit Erde ummantelten Stiefeln befreit waren, wurde es endlich Zeit für einen weiteren Höhepunkt des Abends. Feurig-feines Chili von Carne made by Raoul – welches die draussen herrschende Kälte in Vergessenheit geraten liess. Sobald dieses kulinarische Feuerwerk von den Schützen genüsslich weggeputzt war, folgte mit der Rangverkündigung der letzte offizielle Teil des Abends.
1. Rang: Werner
2. Rang: Fred
3. Rang: Jasmin
Herzlichen Dank an Werner für’s Organisieren dieses tollen Anlasses, und an Raoul für die erstklassige Verpflegung!