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Lametta-Cup & Chili con Carne 2022

[Von Werner] Bereits die zehnte Austragung dieses Plausch-Turniers durften wir dieses Jahr durchführen – Gratulation zum Jubiläum! Dieses Turnier verfolgt das Ziel, das Bogenjahr ausklingen zu lassen, Weihnachts-Stimmung aufkommen zu lassen und bei äusserst leckerem Chili con Carne sich auf den Jahreswechsel und das neue Bogenjahr einzustimmen.
Schneefall war angesagt und mit einer Austragung im Innenraum wurde geliebäugelt. Glücklicherweise überzeugte die Mehrheit der Teilnehmer zu einer Austragung im Freien – in wunderbarer Atmosphäre. Die Tradition ruft nach einer mit Lametta verzierten Scheibenauflage und alljährlich ist eine kleine Modifikation vorgesehen. Dieses Jahr waren es Tannenäste.
Gemeinsam dekorierten wir die Scheibenauflage, bereiteten unser Bogenmaterial für das Turnier vor und wärmten unsere Muskulatur auf. Der grosse Schritt stand uns bevor: Der Gang in die eisige Kälte! Dank gut assortierter Kleidung gelang uns dieser Schritt erstaunlich gut und das Turnier konnte beginnen. Prima Sache, alle gut gelaunt, der Schiessablauf stimmt, das Trefferbild stimmt. Bei den Probe-Pfeilen noch hoch motiviert, bekundete ich bald einen dramatischen Leistungsabfall. Nach einigen Runden stellte ich fest, dass mein Button die Mitwirkung verweigerte, musste wegen Sicherheitsbedenken aufgeben und konzentrierte mich fortan auf das Fotografieren.  Die Motivation der Teilnehmer war hoch, die Umgebungs-Atmosphäre wunderbar und so wurden 12 Runden geschossen, bis sich die Kälte in den Körpern festsetzte – nicht in den Fingern, sondern in den Füssen. Nun war der Wechsel in die Wärme angebracht und wohl verdient! Dieses Jahr durften wir die Schützenstube der Probstei benutzen – ein Wohlbehagen für unterkühlte Füsse. Woah, Auftritt „Chili con Carne“! Kenner wissen, worum es sich handelt: Das womöglich weltbeste Chili con Carne, zubereitet vom Starkoch Raoul! Ein grossartiger Genuss! Knobli-Brot gab es auch noch dazu. Nun kamen allerdings Bedenken in mir auf: Die Gesamtmenge des Knoblauches im Chili con Carne und im Knobli-Brot … infolge dessen verfolgte ich tagelang angespannt die Statistik der Scheidungsankündigungen. Gut, bis dato keine Auffälligkeiten.
Die Rangverkündigung war angesagt. In aufsteigender Reihenfolge: Ich (50.4), Raoul (99.5), Fred (102), Johannes (117.3), Beat (177.5). Herzliche Gratulation Beat, Du hast den Panettone reichlich verdient! Wohl aufgehoben in der Schützenstube palaverten wir ausgiebig, verabschiedeten uns vom Bogenjahr und stimmten uns auf das kommende Bogenjahr ein.

Bis zum nächsten Lametta Cup & Chili con Carne!